он любил её

Он любил её так,  как единожды любят на свете.
Он любил её так, как никто никогда не любил.
Чай заваривал и поцелуем будил на рассвете,
Обещал ей всегда обнимать и всегда рядом быть.

Он любил её так, как и в лучших не любят фильмах,
Как никто никогда и в книгах то не любил.
Говорил ей о море, о солнце, о звездах и крыльях,
Не дарил бриллиантов, а просто с ней рядом был.

 И она расцвела, ей в лопатки забились крылья,
И рубцы на душе затянулись и спали бинты.
Ей сначала казалось всё сном, но никак не былью,
Нереальным казалось воплощенье её мечты.

И она убежать все пыталась, боялась обжечься,
Столько ран на душе её били в колокола,
Умоляли, просили, в этот раз её поберечься,
Но любовь с каждым днем в ней быстрее к нему  росла.

И уйти попыталась, собрав свои вещи в коробки,
Но замедлила шаг у порога. В последний раз,
Посмотрела в глаза его синие очень робко,
И потоки слёз побежали из её глаз.

Но уйти не смогла. Он обнял её тонкие плечи,
И она поняла, что единственный он её мил.
 Он любил её так,  как единожды любят на свете.
Он любил её так, как никто никогда не любил.


Рецензии