Исповедь кандидата

Мне надоело наступать,
На брошенные грабли.
Перед толпою выступать,
Цедя слова, как капли.

Заколебался повторять,
Сто раз одно и тоже.
Боясь невольно потерять,
Лик честности на роже.

Быть депутатом нелегко,
Опасная работа.
Пусть до победы далеко,
Им очень стать охота.

Приходится по многу раз,
По деревяшкам стукать.
Чтобы не получить отказ,
Победы не профукать.

Мне выборы отмерят срок,
Служения народу.
Какой ему в том будет прок,
Не догадаться сроду.

Готов, чтобы поправить всласть,
Забраться выше стеньги.
Там, где какая то есть власть,
Есть, несомненно, деньги.


Рецензии