Красота спасет мир!

Туфельки, платьица, тени, помада.
Рюшечки, бантики, кольца, духи.
Много ли истиной женщине надо
Милой и важной такой чепухи.

Скажем, пойти в магазин собираемся
Или с подругой, куда погулять
Нарния в наших шкафах открывается
Где невозможно наряд подобрать.

В этом вчера я ходила по улице,
Эта одежда сейчас велика,
С этими брюками топ не стыкуется
Это не модно, одеть ну никак.
 
Мы не мужчины – раз и готово
Время предательски быстро бежит
Классику можно бы взять за основу
Но это не офис - душа не лежит.

Платье какое сегодня выгуливать?
Туфли какие к нему подобрать?
Выбрать никак, бесполезно загугливать
Трудно такое мужчинам понять.

Да маникюр, макияж соответственно
Все, причесалась, готова почти.
Чтобы казаться простой и естественной
Нужно у зеркала час провести.

Пусть нам приводят доводы веские
Внешность не суть, а важней глубина.
Я же отвечу чисто по-женски
Легкость и ветреность тоже нужна.

Знаю, что я не открою Америки
Истина эта затерта до дыр
Все эти женщины, девочки, девушки
Та красота, что спасает наш мир.


Рецензии
Елена, красота спасёт мир, согласна. Но к красоте надо приложить душу. Интересное стихотворение, чисто женское. Себя увидела в нём. С теплом Любовь.

Любовь Ефимова   31.03.2016 15:28     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Любовь и за теплые слова. Согласна с вами полностью, у меня ведь и о красоте "душевной" есть. Прочтите, мне будет приятно. Весеннего вам настроения и самых подходящих и новых нарядов на все случаи.http://www.stihi.ru/2015/07/09/2435

Воронина Елена Владимировна   01.04.2016 11:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.