Арфалес

Прими мою смерть с достоинством братец,
Главу растрепанную воздвигни в Арфалес.
Ушел без позора наивный скиталец,
Оставив раскаты грозы средь небес.

Сегодня праздник аспидов нахальных.
Пусть разлетается их ядовитый злобы глас.
Им не понять твоей мирской печали,
Не доросли еще душой они до нас.

Ты всем родным, любимой напомни обо мне,
Про то как вместе были мы распяты и горели.
Ты не желая принял этот Зыбкий крест,
В тот день, когда мне клятву дал в сметении.

Ох сколько мы сожгли дворцов царей небесных,
Дышали дерзостью и славы не желали,
Из этих груд развалин препрелестных
Жилище нищим и убогим воздвигали.

Но все прошло, ведь ты один остался,
Ты за меня на клочья ангелов порви.
Моя судьба в руках слепых невежд и рая,
А уберечь щедрейший ада дар им не дано,
Прости...


Рецензии