Команда детства моего

Есть радость для простого человека!
Ищите! Я свою давно нашел,
А мне уже без малого полвека –
Люблю Его Величество ФУТБОЛ!
Не сплю ночами у телеэкрана –
Блистают звёзды: Месси! Это’О…
Смотрю, но вспоминаю, как ни странно
Других – команду детства моего…
Мне видится неровная поляна,
Бурьян-трава, ворота из жердей…
Наш «стадион» кипел как «МаракАна» -
Эмоций море! Озеро страстей!
Мы там сражались всю весну и лето.
Вполне серьезно – «бились край на край».
Мне до сих пор приятно вспомнить это –
Весёлая, счастливая пора!
Я вспоминаю игроков основы:
Защита с флангов – братья Бабиновы,
Как братья Холики (зимой ведь был хоккей!) –
Брат Саша - старший, младший брат - Сергей.
Пройти их оборону было сложно,
А через центр пройти еще сложней –
Всю зону контролировал надёжно
«Наш Федя» – самый рослый из парней.
Мы звали «Федей» Диму Третьякова,
А как не вспомнить Саню Иванова? –
«Полузащита-центр» или «опорный»
Был самый жесткий, смелый и проворный!
Он и сейчас  на месте не сидит.
Всегда работает, всегда  спешит.
А на рыбалке Сашу помнят щуки.
Он дело знает – берёт бур в руки,
На ящике не дремлет, не храпит,
Всё ищет, сверлит, только лёд хрустит.
А, впрочем, шустрым был еще один –
Любитель шуток, юмора, приколов,
Почти Аршавин – Александр Квашнин,
Он с поля редко уходил без гола…
Соперник бил то низом, то повыше,
То по углам удары наносил,
Но как Буффон, вратарь Меньшенин Гриша
Мяч отбивал и намертво ловил…
Пора представить наших главных звёзд.
Звёзд  без кавычек, в полный «звёздный» рост:
Наш капитан – «диспетчер» Ракульцев Сергей!
Талант и автор всех тактических идей!
Техничней нет – звезда всего района!
Без малого – Пышминский Марадона! –
Хотя тогда еще не знал Диего мир –
Булгаков  был Андреича кумир…
А впереди как мощная машина,
Защиту обходил Сергей Вершинин –
В атаке парня не найдёшь острей,
Прослыв бедой всех местных вратарей,
Он штамповал голы легко и просто,
Он забивал процентов девяносто…
Всерьёз со спортом жизнь свою связал –
Футбол, хоккей… играл, тренировал…
А я в команде был не Златан и не Месси,
А просто Медо… звезды с неба не хватал,
Порой коряво  демонстрировал «финт Месхи» -
Техничным не был, но играл! Как мог играл…
Я всё ещё по полю мяч гоняю,
Хотя риск есть, не перегнуть бы палку…
Футбол я ни на что не променяю!
Ну, разве что – на «Битлз» и рыбалку…

2012


Рецензии