Алмаз

Алмаз - как прозрачная вода,
Жизнь его граней питает чистота,
Нота "Фа" дарит синтез,отражает его свет,
Если четырех гармоний явлена игра.
Сила камня тоже в чистоте,
Тайна его скрыта в высоте,
Как не замутнен цвет неба ибо это вечность,
Алмаз души - святая безупречность.
       ---
Мысль как жемчуг,создается она волной,
Порывы ее не всегда светлы порой,
Влияет на мысль многое в пространстве,
Главный ритуал в этом сложном деле
Руководим человек тобой.
      ---
Подобно жемчужине живущей на дне морской,
Живут все знания и мудрость вечности
В душе людской,
Только извлечь готов его не каждый,
В силу неизвестных  причин порой.


Рецензии