Я в Америке

Я в Америке Россию не забыл.
Я березами кудрявыми еще живу.
Я сибирскими снегами чист да бел,
Песни русские еще я не допел.
И когда найдет зеленая тоска,
Вспоминаю я родимые места,
Песен старых хоровод.
Запах леса и болот
Все еще в моей душе живет.

Закружил Нью-Йорк- отец мне буйну голову.
Затянул своею жизнью, что не вытащишь.
И Россия - мать из памяти стирается,
Хорошо, что только средства не меняются.
Эти средства русской водкой называются,
Их достанешь хоть за рубль, хоть за доллары.
Эти средства русской водкой называются.
Только пьем ее мы тут не под заборами.

Нас не любят здесь, хоть мы и приживаемся,
Мы от здешнего народа отличаемся,
Нас как будто в злую шутку дразнят русскими,
Будто профиля мы люди слишком узкого .
Не понять им бед мужицких, да и радостей,
Не понять простой полыни горькой сладости.
Все что можно, я увез с собой,
На Руси оставив сердце и покой.

1991 г.


Рецензии