Крепче держи штурвал!

Вот ты и повзрослел,
детства мечты сбылись,
словно в счастливом сне
птицей поднялся ввысь.
           От перегрузок пусть
           уши, глаза болят,
           в сердце тоска и грусть, -
           где-то вдали Земля.

Этого ты хотел,
с радостью в первый раз
в небо стрелой взлетел,
слушай же мой наказ.

Оглянись назад
чтобы забыть о зле
брось прощальный взгляд
матери-Земле.
       Много злых ветров
       будет впереди,
       помни священный зов,
       взятый курс держи!

                Будет в пути беда,
                словно девятый вал,
                в оба гляди тогда,
                крепче держи штурвал!

Детище детских снов
звёздная красота -
ты, без высоких слов,
первая высота.
           Это не детский мат,
           вовсе не так проста
           ты, как на первый взгляд,
           первая высота!

Станут для птенца
ближе рубежи,
только до конца
взятый курс держи!
           Верь, что придёт твой час,
           ты его столько ждал!
           Жми до упора газ,
           крепче держи штурвал!

Сбудутся все мечты,
будешь всегда у дел,
если расширишь ты
крыльев своих предел,
             если поднимешь ты
             выше свой потолок,
             с новой той высоты
             сделай ещё рывок!

Как бы высоко
в небо не взлетел,
помни об одном –
это не предел!
       Штормы – пустяки,
       бури – нипочём,
       цель видна вдали,
       жизнь кипит ключом.

Ты ещё не ас,
волю покажи,
в самый трудный час
взятый курс держи!

Как бы далеко
к звёздам не улетел,
помни свой дом и кто
у колыбели пел.
           Верь, что придёт успех
           в ярком сиянье дня,
           и не забудь о тех,
           кто ввысь послал тебя!

Взятой высотой
не гордись, постой,
не криви душой,
сердцем будь с Землёй.

Солнце – подать рукой,
столько соблазна в нём,
дарит тепло рекой,
но не шути с огнём!
           Жизни возводишь дом
           за этажом этаж,
           крыша на доме том –
           высший твой пилотаж.

Верь, что придёт твой час,
ты его долго ждал,
жми до упора газ,
крепче держи штурвал!

ноябрь 1985


Рецензии
Землянам...)))

Павел Воронин   12.08.2020 14:35     Заявить о нарушении