Уже не сорок сороков

И…
под Вязьмой травой по пояс
Прорастает людская скорбь –    
Души мёртвых,
В колонны строясь,
Маршируют наперекор

Уверениям,
что крещёных         
Ждёт покой после сорока…
Сколько минуло сроков –   
Оный
Не находит его никак. 

И…
за Ржевом щав`ельный травень,
Предваряя клубничный пир,
Укоряет,
Призвать не вправе,
Что же с душами натворил

Их потомок, забыв святое –
Упокоить в земле солдат,
Миллионы поверх…
За то ли
Умирали бойцы?
Лежат
   
По долинам и рощам смерти,
Безымянную множа рать
Имяреков…
И шепчет ветер:
Может всё повернуться, вспять,

Если не захоронен каждый,
Непреложный закон – война
Продолжается,
Зря не скажут –
Их останки, как… семена.


Рецензии
Их останки - большие утраты:
До сих пор почитаются свято!

Вечная память!

Александр Благовест   25.05.2015 15:25     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.