Праздник Святой Троицы

Святая Троица - есть триипостатность Бога,
Отец Бог, Сын Бог и Святой Творящий Дух,
Они все связаны, как речка и два берега,
Творят любовь везде, чтоб мир наш не потух.

Все безтелесны и равны между собою,
Бог, наш Единый в этих Лицах трех живет,
И через Сына правит вечно нашим миром,
И через Дух Свой, Он любовь свою несет.

У Святой Троицы, одна воля - благая,
Любовь на душу человечества, Он льет,
Огнем Святым грехи Бог с нас счищая,
Надежду в рай, всем на спасение дает.

День Святой Троицы - важнейший в церквях праздник,
Сошествие - Святого Духа на землю,
В день пятидесятый, от Христовой казни,
Весь православный мир, здесь празднует весну.

Травой, цветами - украшаются все храмы,
Березы - веточка, есть символ в этот день,
Святая Церковь, молит Бога - Его Славы,
Чтоб всех людей вобрал в Божественную Сень.


Рецензии