Эй, парень

Эй, парень,ты сам себе волк, ты сам себе божий глас,
А что до глаз - не опускай,говоря правду.
Стой на своем, положа карту.
Будь при своих, прошептав "пас".

Ты здесь не зря потоптал землю,
Но срок пришел, и король свергнут -
Не мертв,не немощен,не отвергнут,
И до души запоясан в сталь.

Мой друг, взгляни, что вокруг творится!
Цветет черемуха, и ластится
Чертяка-ветер: ему не спится,
В нем соль и горечь,и он резвится.

Но ты не ветер...так что ж томиться?
Не раб, и жизнь твоя не темница!
И если ты перестал быть птицей,
Пришла пора вспоминать полет.


Рецензии