Не зримая нить

На тихой улочке у стен,
Которым столько лет.
Моя душа попала в плен,
Остыл покоя след.

Мой каждый вдох и каждый шаг,
Надеждою сочась,
К тебе стремятся словно птах,
И близок встречи час.

Без писем, телефонных слов,
Без уговора встреч.
Той череде волшебных снов,
Хочу помочь я втечь...

Вплетая в бытия пано,
Всех чувств моих узор.
Хочу увидеть лишь одно -
Твой добродушный взор.

Не так уж важно у двери,
В кафе, где тихий джаз.
Иль в книжном с полкой Де Бюри,
Мы встретимся сейчас.

И я ищу, в кафе твой взгляд.
Ищу его в толпе.
В душе не навести мне лад -
Не позвонить ли мне?

Но коль назначен час и день,
Для встречи перед тем.
То волшебства исчезнет тень,
И я рискую всем!

И я ловлю мельчайший след,
не разорвать бы нить.
Другие скажу мне: "дурак,
Ведь мог бы позвонить!"


Рецензии
Максим,красивые ваши стихи!
Спасибо!

Мария Махонич   28.05.2016 17:23     Заявить о нарушении
Спасибо большое!

Максим Булгаков   30.06.2016 14:00   Заявить о нарушении