Дорогая Элли

Дорогая Элли, это я пишу, твой трусливый лев.
Ты затем нам дана, слепым, чтобы мир показал изнанку. И неважно, что прошло уже десять лет, и ты не выходишь из замка. Только та рука учит, что держит палку...
Но внутри тебя дышит зверь.

...Каждому здесь уготовлено, приготовлено, разложили не полные манускрипты с чужими письмами - ты возьми, почитай на досуге все эти списки, и увидишь, я знаю, увидишь знакомые имена. И тогда поймешь, что в чужой миске вся еда с горьким ядом падения. А твой взлет будет слаще гречишного меда, и воскресенье от слова «ты точно поднимешься» будет громче других звучать. И не молчать. Никогда ни за что не молчать.

Кстати, Элли, ведь храбрость — это не баррикады, не бравады, не эстакады с военной техникой, и рулады о битвах нам будут петь менестрели, в коих сгинули лучшие из певцов.
Сколько резцов эта девочка сможет выдержать?
Я пишу тебе, Элли… тебе стоит выбежать за приделы своих дворцов... и своих витрин.

Ты вращай этот мир, как вращает его Фортуна.
Ты не думай о том, кто правый. Читай по струнам,
И тогда твоя правда сама за тобой придет.
Чтоб играть тебе песни,
чтобы лить в чай гречишный мед.


Рецензии