Ваганьково

Сегодня были у Володи,
И тяжелее стало вроде-
Ведь водка нас не пробирает,
И даже слез не убирает.

Мне 37, то возраст лучших,
Ушедших в Вечность тех могучих-
От Пушкина и до Рембо,
И как они писать слабо.

Но дань свою отдать пытаюсь,
И от души пишу стихи-
Чтоб им на небе сладко спалось,
И нам простили все грехи.

Ведь мы душою чище стали,
И пили,плакали-рыдали,
Молились за людей хороших
И за Фатьянова Алешу.

И Влада видели, Сережу,
Что в Константиново родился,
И про Федота почитали,
И режиссеров вспоминали.

Миронов там и Енгибаров,
Таланты долго не живут...
Но на душе так тяжко стало-
Ведь ценишь их безумный труд...

Букеты и венки там были,
Петра Фоменко хоронили.
Была могила та свежа-
По сердцу лезвие ножа.

А на могиле у Володи
Цветов немного мы нашли,
Людей там было очень мало,
Мы с чувством тяжести ушли.

Мне 37...давно хотел
Попасть туда, где был сегодня.
И мир стал чуточку светлей,
Как в светлый праздник новогодний.

Всегда мы будем слушать песни-
Ведь все они о жизни, чести,
О мире, о Любви, насилье...
Володя не любил бессилье.

Я всем советую пойти
И навестить могилы эти,
Тогда наш будет мир другим
И меньше войн на этом свете.

Теперь на сердце стало легче,
Ведь помянули мы ЕГО,
И сверху ОН на мир наш смотрит,
Не забывая никого.

Цветы всегда и толпы будут,
Кумира люди не забудут,
Мечтаю только я о том,
Чтоб спал Володя мирным сном.


Рецензии
Памятно! Вечная память!

Владимир Лагунов   25.07.2018 22:46     Заявить о нарушении
Привет единомышленнику!!! Рад знакомству

Геннадий Горовой   06.08.2018 20:44   Заявить о нарушении
Я жил рядом три года. Все обошел на десять рядов...

Владимир Лагунов   06.08.2018 21:06   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.