Дети бегали, играли

Дети бегали, играли
        и котенка потеряли
и остался он один,
        влез с испуга в магазин.
Здесь тепло, уютно очень,
        время только уже к ночи…
Хочет кушать котик, пить
        в магазине он закрыт.
Увидал с цветами вазу,
        а на дне вода! Как жажду…
Лапу стал в воде мочить,
        ваза грохнулась! Он пить…
и калачиком свернувшись,
        он уснул… но вот проснувшись,
утром рано видит – дверь
        открывается… затем
входит кто-то и за шкирку
        хвать котеночка с ухмылкой
и выкидывает прочь!
        Жаль закончилась ночь.
Котик спрятался под лавку
        рядом с детскою площадкой.
Расхотел он есть и пить,
        лишь потерянным не быть.
Котик очень хочет чуда,
        чтоб пришла малышка Люда!
День её под лавкой ждал…
        и девчушку увидал!
Подошла она к котенку,
        взяв, запрятала в кофтенку,
Накормила, напоила
        и в кроватку положила.
Спит теперь котенок с Людой
        она очень его любит!


Шувалова Татьяна Григорьевна

Слава Богу! Слава Богу,
Что нашёлся потеряшка.
испугался он немного,
И намаялся бедняжка.


Рецензии
Доброе и трогательное стихотворение, Раечка!

Прочла с большим удовольствием. Спасибо за подаренные положительные эмоции.

С искренним теплом,

Людмила Савина 2   26.03.2022 20:35     Заявить о нарушении
Благодарю Вас, Людочка, от всей души! Рада, что понравился стих!
Благослови Вас Бог!
С теплом души,

Раиса Дорогая   26.03.2022 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.