до утра

Усталый путник бредет по дороге,
Не бойся, иди!
Посмотри-кровоточат ноги,
Кровоточит в твоей груди.
Кого ты оставил, путник, на старости лет?
Неужели надеешься снова
Увидеть тот свет?
Я тебя повстречала в поле
Ты идешь не спеша,
Расскажи мне земли все тайны,
И есть ли во мне душа.
Расскажи все, что я не увижу,
Расскажи, я пойду за тобой!
Для меня что угодно- все хуже,
Все лучше, чем быть одной.
Дай мне руку! Сегодня в том поле
Песни звездам петь будем вдвоем…
Неужели ты веришь, странник,
Что мы до утра доживем?


Рецензии