Светило

Одна звезда горит на небосклоне,
Твой нежный облик Хроносом храним,
Вздыхая тонкий дух эфира, втайне,
Я становлюсь, как в юности- раним.

Слёзы скупой, но чище бриллиантов,
Цена любви настолько высока,
Что сила всех былых времён гигантов
Не уровняет щедрая рука.

Ступая вслед, слепым, по бездорожью,
Ведомый светом ярких добрых глаз,
Сменяю страх едва заметной дрожью,
И восхожу на твой святой Парнас.


Рецензии