***


Я смеюсь над твоим полом. Безумен. И прошу милостыню,
Давай вырежем кусочки наших сердец?
Я буду ходить в поле голым по простыни,
Буду искать жизнь меж дыма колец,
Я думаю. Но не помогают обезболивающие,
Запивая таблетки глотком вина,
Обезумел, и хочу большего,
Добраться до самого низшего дна.
Откуда уже не выбраться. Там, где женщины больше грейпфрут,
Чем женщины. Сосчитай мои трещины,
Нахмурь лоб, вспомни как же меня зовут.
Из той тишины не выбраться, трясиной увлечен, но жмут,
Жмут тебе твои легинсы, ещё бы,
С твоей-то задницей,
Возвращается рабство и плуг. Плутовство бесконечности.
Вращая извилины, изрытый кокон невинности,
Безбрежен порог невиновности и болевой порог.
Я качусь по наклонной плоскости от твоих ворот,
Меня рвет. Все возвращается сторицей,
В столицах по прежнему лгут,
Что те, что эти...
А ты опять на диете,
Опять перекрасила волосы,
Раньше - черно-белые полосы,
А теперь: брют.
Надо уйти, но боюсь: не поймут,
А послать не выходит. Гонца утопили в проруби.
Прошлым летом, кажется.
И не пошлёшь весточку - улетели голуби,
И если завтра все люди умрут,
Мне с тобой возрождать человечество?
Бог мой, пусть лучше живут,
Я всё так же боюсь тебя и ответственности,
И своих, в липких пятнах, брюк.


Рецензии