Кукла

Эй, кукла в упаковке, что ты смотришь
В мое лицо печальными очами?
Ты не читала путевой блокнот... рикш,
И никогда не ела крысу с чаем.
Ты просто лишь кусок пластичной формы,
Изящной, нежной, ласковой, хорошей.
Ты счастлива быть вариантом нормы?
Но раз ты здесь, то я тебя не брошу...
Тебе в подарок поднесу я мото
О четырех колесах, как земное.
И сад камней. Пусть мал он, но хоть что-то
Чем отблагодарить, что ты со мною.
Что только ты в мое лицо печально
Направишь нежно бусинками очи
Что лишь тебя рисую не случайно,
И что не бросишь. Даже если хочешь.


Рецензии