Яблоневый бал

Снова в садах играют оркестры в живую,
 ветер с теплом подарил всем  бальный наряд.
Как усидеть, если яблони тихо танцуют,
Кружатся пары, и ноги уже не стоят.

Вальсы меняют мазурку почти не случайно,
Чуть опьянеет знакомый давно аромат.
Кажется, я познаю неоткрытую тайну,
Ту, что хотела узнать аж столетье назад.

Кто же придумал эти чудесные платья?
Шарфы шикарные плечи закрыли слегка.
Как волшебство нисходит на нас благодатью,
Так же как ангела тронуть может рука.

Все познается в природе, конечно, в сравненье,
В майских садах забываешь все беды свои.
Именно там бывает порой откровенье,
Откроется вдруг канал доброты и любви.

Каждой весной возрождайтесь для новых свершений,
 время невзгод постепенно назад отойдет,
ради таких очень нужных порою мгновений
к новым ступеням, высотам и только вперед!


Рецензии