Вечерняя прогулка скатов

Мне нравится думать, что это крылья,
А сущность моя – дракон.
Что память моя оседает пылью,
Блестящей, что твой циркон.
Что утро проходит, и станет белым
И мягким песок на дне.
Мне нравится помнить кого-то смелым...
А кто-то милей в вине,
И может, – скорей всего, – даже в красном,
И лучше идет под ром.
Мне нравится видеть себя опасным –
Для молний не нужен гром.
Я тих и изящен, и нет мне равных,
Стремителен мой полет.
И мир растворяется тихо, плавно,
Как тает в бокалах лед,
И так на закате шлифуют волны,
Ласкают обсидиан... 
Мне нравится слушать, как вечер сонный
Спускается в океан.


Рецензии
Очень хорошо. Морем повеяло!

Мэри Снегова   19.09.2016 09:30     Заявить о нарушении
Спасибо) для того и писался весь цикл)

Евгения Конюхова   19.09.2016 09:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.