Когда меня не будет

Когда-нибудь, когда меня не будет,
Но будет сладко веять чабрецом,
Меня потомок, может быть, осудит
С всезнающим, насмешливым лицом.

Ему виднее с высоты эпохи,
Коль мы эпоху не могли постичь.
Но лучше так, чем приторные вздохи
И пошлая торжественная дичь.


Рецензии