Комсомольская юность

Комсомольская юность - походы ,
Строй отряды, гитары звон .
Хороши молодые те годы !
Смех и шутки со всех сторон .
Мы лукавить совсем не умели ,
К светлой правде настроив сердца .
Дружно брались за дело и смело
Доводили его до конца.
Без корысти и подлости жили .
Нас не мучил квартирный вопрос.
В АВАНГАРДЕ всего всегда были.
И суровый был в жизни с нас спрос.
Мы страну свою крепко любили,
Подставляя всем слабым плечо,
Мы ГОРЕЛИ костром, не КОПТИЛИ,
Правоту доказав горячо.
Веселиться умели без пива,
Без наркотиков счАстливо жить,
Без компьютеров да и мобилы
Не в онлайн , а вживую дружить.
Всё смешалось в стране , разделилось..
Комсомольцы - ушедший этап.
Раздербанилось всё, растащилось.
В головах молодёжи - БАРДАК.
Призывают к "МАЙДАНУ" , к насилью
И с фашистами делят стяг.
МИР наш ЗЛАЯ разрушила СИЛА -
Что-то в жизни пошло НЕ ТАК.


Рецензии
Катюша, доброе весеннее утро!
Чувствуется, мы с Вами - ровесники.
Перевожу стрелки от Ваших воспоминаний к собственным:
http://stihi.ru/2012/02/24/3220
Время сейчас, действительно, сложное...
А когда времена были простыми?..
Везде, во все времена и при любых обстоятельствах будем стараться оставаться честными и порядочными людьми. Правда?
Помогай Вам Господь!

С теплом, Татьяна

Татьяна Баслина   16.05.2019 06:56     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.