Трели в тишине ночи

Тишь ночей дала большую трещину:
 Растрёкались во мраке соловьи!
  Если бы не счастье мужней женщины,
   Летать бы мне соловкой... Эх, свои,
    Истинно свои ли, божьи ль замыслы,
     Во мне они – мои, – и я пою.
      Только не соловкой, а голубкою,
       И душу рвут мне трели под зарю...
        ...Шумное терзание сердечное
       Из лоджии соседской донеслось:
     "Нет, пусти, я выброшусь, я – конченый!
     Едва ль простишь, родная!" – "Милый, брось..."
    Нежно-нежно говорила женщина
   О том, как в нем нуждается она,
  Что соловьи поют, что с зорькой медленной
 Из мрака выйти вместе с ним должна...


Рецензии
По закону - после 23-00 не имели права ... шуметь и из окон выбрасываться!

Саша Джигра   17.07.2017 23:54     Заявить о нарушении
а теперь? теперь имеют?)))
спасибо)!

Юлия Раа   05.11.2017 20:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.