Песочные часы

Она течёт неумолимо скоро-
Вся жизнь моя - песочные часы
И каждая песчинка невесома,
Пред ней не возвести мосты.

И тонкой струйкою сквозь пальцы,
Стекает время счастья и потерь.
Я понимаю: все мы - постояльцы,
Нам просто приоткрыта дверь.

И было время в звёздах или тучах,
Находках, радости, иль фальши,
То на равнинах, то на горных кручах
Песок течёт, что будет дальше?

И если станешь ты иною-
Последней в часовых делах,
Зажгись, песчиночка, звездою,
Не дай мне умереть впотьмах.

Но  Муза колдовской рукою
Часы перевернула вспять,
Сказала: "Не спеши к покою -
Тебе ещё стихи писать.

Смысл жизни всей найдешь в стихах"
И вновь течёт песок в часах...
________________________________

       Отклики моих друзей:

Дай блАга, Бог! Спасибо, Муза,
Что ту струю ты приструнить смогла,
Что вновь вдохнуть глоток весны дала!
Что там песок?! - Я снова родниковая вода!
Струится жизнь, искрятся брызги водопада.
Теперь я счастьем, мне дарованным,
Со всеми поделиться рада!
                Ив Игнатьев


Рецензии
Нужны песочные часы
Поэту, но не для красы,
А чтобы время описать,
Песчинку нужную бросать
И ждать, как рифма отзовётся,
А связь со смыслом не порвётся!
Да, Вы своей достигли цели -
И времени лимит не "съели"!
Творите долго! Путь успешен!
Пусть будет он во всём безгрешен!

Николай Вершинин 2   03.06.2021 10:52     Заявить о нарушении
Николай, благодарю!
Какой мудрый с оптимизмом стихоотклик!

Светлана Спицина   07.06.2021 10:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 46 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.