Полгода тишины

Мои полгода тишины забились в угол
И очертаний лишены – не то, что кругом
Кажутся они, скорей прямая,
Ведущая, сама куда, не зная.

Ведущая в холодное теченье,
И укрываясь пустотой, как пледом,
Жонглируя словами страсть/забвенье,
Моя прямая кажется мне пленом.

Простая истина без колкостей, сарказма,
Мне представляется страшней, чем всякий вирус,
Уж лучше видеть лабиринты фавна,
Чем падающий вниз куда-то синус,

Чем ощущать холодные барханы,
Лежащие вокруг сплошной стеною,
И наблюдать со стороны, как странно
Ты можешь говорить с самим собою.


Рецензии