Наедине

 Побыть бы хоть минуту с морем,
 Зарыть ладони в мокрый песок,
 Помолчать и застыть с маяком, горящим во взоре,
 Разложить как гальку себя между строк.

 Каждый желал оставить свой след
 На краешке песочной колеи.
 Души, какой имеешь вес,
 Проявится вмятина от ступни.

 Я бы зашла по пояс в море...
 Послушать шум, почувствовать толчок воды.
 Боюсь вдохнуть, раскинуть резко руки
 И вопреки доказанной науки в нём растворюсь.

 Вот и вышло моё время...
 Минуту жадно сглотнула волна.
 Какое в пути должна нести я бремя?
 С кем и какая ждёт меня судьба?


Рецензии