Нам говорят, что мы взрослеем

Нам говорят, что мы взрослеем,
Что в нашей жизни есть барьер,
После которого мы сеем
Благие зерна перемен.

И эта участь неизбежна,
Обратного пути нам нет.
Все то, что было с нами прежде,
Лишь детской памяти портрет.

И, отлучаясь от былого,
Мы учимся сильнее быть.
Характером и верой в слово,
В те клятвы, что нельзя забыть.

Мы учимся идти дорогой,
Которая нас приведет к себе,
К любви, сулящей не быть строгой,
И благоденствующей судьбе.

Не тратить время на ненастье,
На горе и пророков бед.
Искать средь зла лишь только счастье
И счастью лишь давать обет.

Открытым быть для всех стяжаний,
Уметь смиряться и прощать.
И среди гневных состязаний
Свой гнев покорно усмирять.

Учиться полюбить другого
Не слепотой беспечных глаз,
А вопреки борьбе суровой
Прозрачностью душевных ласк.

Уметь быть кротче и терпенье,
Тренировать из часа в час,
А личное свое сужденье
Хранить вдали от слов и масс.

И нужно помнить, что скитанья
Средь жизненных аллей судьбы
Лишь отражают отрицанье
Того, что так лелеем мы.

Что в жизни будет много счастья,
Ты лишь немного потерпи,
Что наша жизнь вся в нашей власти,
А наша власть в словах любви.


Рецензии