сад-огород

Четыре сотки за Ашкадаром,
Отрада странной моей души -
Доставшийся мне безвозмездно(даром)
Оазис  тихий в лесной глуши.
Зелёный лук и чеснок толкуют
(Знать, нет несчастнее этих двух)
О том, что девки их не целуют -
Уж больно крепкий исходит дух.
Сидит девица красна в темнице,
С зелёной челкой, как кибергот
И ночью деве во сне приснится,
Что на свидание позовет
Её - морковку! - стиляга-месяц,
Про звезды звонко расскажет стих,
Но знает дева  - не быть им вместе,
И плачет дождик про них двоих.
Горох-гусарище ус топорщит,
Надевши китель парадный, он
Все представляет, свой лоб наморщив,
Что он, как минимум, Наполеон.
Пионов роскошь, тюльпанов нежность,
Созвездия астр - цвети, мой сад...
Ты - мой оазис в пустыне снежной,
Кусочек рая, что тешит взгляд.


Рецензии