Белая горячка

До чего ж надоела проза
Серых буден и пьяных пауз:
Я вчера написал Дед Морозу,
Что меня обманул Микки Маус.   

Поселился на дне бутылки,
Подружился с зелёным змеем
И ворует его посылки
С колбасой и весёлым клеем.

Мне тоскливо, а им кайфово,
Завели там свои порядки:
Крутят мульты до пол второго
И с чертями играют в прятки.

Никакой на них нет управы:
Как ни тряс и ни бил бутылку, –
Не исправить дурные нравы:
Снова выжрали всю горилку.

Что мне делать, не знаю, Деда,
С этой вредной писклявой тварью:
Может, Сашку позвать, соседа,
И совместно набить ей харю?

Станут все скоро вновь косые:
Будет в праздник меня новогодний
Поздравлять президент России
(Или что там у нас сегодня).

Ну, а я из-за подлой мыши
Не увижу кремлёвских елей,
И курантов уж бой не услышу:
От похмелья вконец околею.

На тебя, Дед, одна надежда:
Век продли мой, как тост, короткий, –
Со снегуркою в белой одежде
Ты пришли мне кота и водки.


Рецензии