Вечер и счастье. Рассказ

Просияла истина, блеснула бриллиантом в сердце, растопила мрак.
Было поздно, но я оделась и вышла под звездное небо после долгой, мучительной "тюрьмы",после ужаса смертей.
Я увидела Свет. Я вдохнула весенний живой воздух, полный жизни. Я шла, и камешки шуршали под ногами, словно песенка.
Я пошла по тропинке в сад.Там было темно, загадочно и тихо. Сияли звезды, светил золотом  месяц.Я шла по земляной дорожке , легкая, я шла тихо, чтобы не нарушить сказочной гармонии, вдруг сошедшей в сердце мое.
Я жила, жила!!!
Вот и моя яблонька-спасительница, сестричка моя, спасшая однажды от смерти лаской своей и любовью. Я обняла темный ствол,припала губами, благодаря и радуясь жизни, в этой таинственной, зыбкой,вечерней, почти ночной звони, в звенящей тишине весеннего вечера жизни, тайны, тихой и глубокой радости.
Я подняла глаза к звездам , обнимая их руками и сердцем, и произнесла:
"Господи! Благодарю, благодарю Тебя за награду, за столь Высокий Дар и прошу лишь Жизни: две маленькие песчинки у моря,земли,неба,гармонии,счастья творения- Радости для мира,вечного поиска и вечного познания Твоих святых, великих и простых тайн бытия.
05.1997


Рецензии
Так просто и величественно, Дыхание жизни..Твое сердце, душа в слиянии Красоты!!! И боль за безлюбие ...Милая, счастья тебе!!!

Светлана Рябинина   20.02.2024 12:33     Заявить о нарушении