Жизнь сложна и проста...

Жизнь сложна и проста и полна шелухи,
Не на каждый вопрос нам дано знать ответ,
И не каждый поэт сочиняет стихи,
И не каждый, кто их сочиняет – поэт.

Как росинки познанья в глубины сложить,
И каким нам добром наполнять свой ларец?
Но не каждый мудрец всех нас учит, как жить,
И не каждый, кто делает это – мудрец.

Как иметь наяву то, что видишь во сне?
Как добиться того, чтоб сбылись все мечты?
Но не факт, то, что что-то из благ нужно мне,
И не факт, что всем миром насытишься ты.

Что же нужно нам знать, как же жить надо нам,
Чтобы вверх по ступеням сознанья идти?
Но везде загляни, хоть на свалку, хоть в храм
И счастливых людей можно всюду найти.

Ну, так в чём смысл жизни, кто даст мне ответ?
Как понять, как найти лучик света во мгле?
Только нет темноты там, где ты видишь свет.
Он во всём, он внутри и в тебе в том числе!

12.1991


Рецензии