Города

Города, как маленькие дети,
И за ними нужен глаз, да глаз.
Просыпаясь утром на рассвете,
Говорят они: «Умойте нас!
Расчешите нам сады и скверы,
Заплетите в клумбы васильки,
Нас согрейте в день осенний первый,
А зимой  оденьте в огоньки».
И тогда, распахнутые настежь,
Будут их сердца стучать, стучать
Каблучками Оли, Светы, Насти,
И веселым смехом нас встречать.
Поучая скрипом тополиным,
Будут провожать нас в новый день.
Ждать всегда  манящим и любимым
Светом окон. И бросать сирень
Под ноги восторженным прохожим,
Забавляясь солнечным лучом.
Им, любимым нами, будут тоже
Никакие годы нипочем.

28.05.2014


Рецензии
До чего же образно описана картина. Танюша, не переставай писать. Софья.

Софья Лейзенберг   29.07.2015 09:52     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.