Верните мне душу

Верните мне мою душу,
Оставьте тело на память,
Оно не нужно мне в стужу,
Его легко можно ранить.

Верните сердца кусочек,
Его заберу я с собою,
Сожму в руках, что есть мочи.
Оно мое ведь, родное.

Запомните имя и почерк,
Меня назовут по-другому,
Когда в новом месте я очерк
Напишу по чему-то такому.

Вы меня не забудете, честно?
Лжецы, лишь желавшие тела.
Мне это было бы лестно,
Коль душу вернуть не хотела.

Верните, ненужную, люди!
Терзать ее больше нет силы.
Она еще жива будет,
Когда сердце растлеет в могиле.

Она прилетит к вам тихонько,
В окно постучится украдкой,
Напишет "Я здесь" так легонько
На снеге детской лопаткой.

"Я здесь еще!". Солнце не село.
"Я здесь!" даже в зимнюю стужу.
Родные, не нужно мне тело!
Родные, верните мне душу!


Рецензии