Лишь бы не было войны

Лишь бы не было войны,
Чтоб дети детства не лишились,
Чтоб отцы не гибли и сыны,
Чтоб в небе голуби кружились.

Лишь бы не было войны,
Чтоб свадьбы весело плясались,
Чтоб у всей большой страны
Мечты однажды исполнялись.

Лишь бы не было войны,
Чтоб сны ночами снились,
Чтоб в небе свет не мерк луны,
Чтоб глаза от радости светились.

Лишь бы не было войны,
Чтоб не познали слово "ад",
Чтоб не просили тишины
Мы каждый день подряд.

Лишь бы не было войны,
Чтоб красотой сияло небо,
Чтоб не давились от слюны
При виде крошки хлеба.

Лишь бы не было войны,
Чтоб голоса звучали звонко,
Чтоб не сломились от вины,
Не умирали б от поддонков....

Лишь бы не было войны....


Рецензии