Ради мамы

Блестнул вдали сигнал,
Оповестивший о войне.
В те годы мало понимал,
Насколько тяжко станет мне.

Нас рано утром разбудили,
Схватил я вещи, и, бежать!
А мамы тихо слёзы лили -
Им было больно отпускать.

Настало время явной бойни,
Когда гремели поезда.
Моря, моря из алой крови,
И чёрно-красная земля.

А дома мама письма пишет,
И ждёт меня, всё слёзы лья.
Как хорошо, что не увидит
Какие ужасы таит война...

Когда бросался в бой кровавый,
И звали нас солдаты вдаль,
В кармашек клал я фото мамы,
И ради мамы честь держал!

Меня взорвали в сорок пятом,
Я защитил собой весь полк.
Но знаю, тихо плачет мама,
Узнав - погиб её сынок.

Я выполнил свой честный долг -
Я защитил свою страну!
Когда взорвал фашистов полк
И крикнул:"Вам не взять Москву!"


Рецензии