Дом отца обвит травой забвенья

Распустилась, разневестилась сирень,
Прислонилась к старому забору.
От неё ложится косо тень
Будто кто-то бросил  на дорогу штору.

Всё как раньше. Только я не тот
Да и цвет сирени раньше был белее
Много было у меня забот,
Я о них теперь не   сожалею.

Вот смотрю – домишки все стары -
Их построиди в прошедшее столетье.
Лебедою поросли дворы,
Где когда-то баловались дети.

А сирень по-прежнему растёт,
Заставляя впасть в воспоминанья,
Вижу, бывший мой сосед к крыльцу идёт,
Посидим, покурим на прощанье.

Затянула жизнь меня как в омут,
Вынырнуть едва ли сам бы смог,
И бегут,  за мной и будто стонут
Те, кто указал мне даль дорог.

Закружила жизнь как в карусели,
Век мой был со мною  слишком строг,
Как смогли свою мы песню спели
И забыли про родной порог.

 Дом отца обвит травой забвенья,
Стужей веет от замшелых стен,
Не боюсь уже надежд крушенья
От разочарований да измен.

Кланяюсь крестам погоста.
А вокруг родимая земля…
Здесь росли мы весело и просто,
Колыбелью были нам поля.

Меркнет красота, уходят люди,
Старый дом давно уж тих и пуст.
Но всегда весной цвести здесь будет
Без меня сирени белый куст.


Рецензии