Динозаврий секрет

Не может мама подсказать мне,
И папа тоже не ответит:
Какого цвета динозавры
Гуляли раньше по планете?          

Наверно, синие в горошек,
Размеров невообразимых,
По саговым ветвистым рощам
Неспешно топали верзилы?

Кто был с хвостом, а кто -бесхвостый,
Кто рог носил, кто гребень длинный,
Но вот имелись ли полоски
На спинах этих исполинов?

И даже в книжках самых лучших
Ответы долго я искала -
Быть может, сизые, как тучи,
Они бродили в древних скалах?

А если как хамелеоны
Меняли вмиг оттенок кожи?
Но самый мудрый из ученых
Задачку ту решить не может.

Их рост, длина зубов и масса -
Давно наука знает это,
Ну а природа их окраса
Пускай останется секретом...


Рецензии