Сонет 37

     Шекспир  С   О   Н   Е   Т    37
Как радуется старенький отец
деяниям потомка своего,
по воле злой Фортуны, я, слепец
достоинствами брежу. Из всего:
богатство, статус или даже ум,
одно из этого иль что-нибудь еще,
облагородил лишь посредством дум,
почувствовав, что наконец прощен.
Поскольку тень неоспоримых благ,
всего, что  я когда-то сотворил
и радость изобилия — крепка,
то славой ненапрасной сам прожил.
Тем самым я желаю и тебе
десятикратно счастия в судьбе.


Рецензии