С собой заберём

Умирая, с собой заберём:
Свои страсти, мечты и желанья.
Если видел себя королём,
Королевская спустится мантия.

Но не сможем забрать: ни рублей,
Ни домов, ни авто, ни наследства.
По причине того – хоть забей! –
Ты потерпишь стихийное бедствие.
 
Чтоб со света довольным уйти,
Разберись для начала с душою:
Если в ней продолжает мутить,
Не спеши рваться с нею, с грешною.

Наша наглость не знает границ –
Будем разве довольны мы – раем?
Перед Господом падаем ниц
И не думаем, что умирает.
 24.05.15.


Рецензии