Марсианка..

Когда   вдруг   своды   распахнутся,
И   светом   ласково   обнимут;
И   звёзды   тая,   улыбнутся.-
Тебя   сомнения   покинут...
А   ветер   друг   судьбы  попутный,
Летящий   с   шумом,  с   лёгкой  пылью,
Как   сын   природы   он ,  беспутный,
Тебе   свои   подарит   крылья.
И   ты   летишь   в   простор   Вселенной:
На   Марс ,  забытую   Планету.
Тьмы   рассекаешь    грудью   стены;
Летишь   со  скоростью   ты   света..
Он   там   стоит,   в   скафандр   одетый,
Необыкновенный,    внеземной,
В   руках   небесные   букеты.
И    он     ищет   взгляд   невинный   твой...
В   его   глазах   сокрыты   стрелы-
Лазер   пронзительного   взгляда.
Он   правит   ими,   так   умело.,
Минуя   в   целом   все   преграды.
Резко    он   тебя   пронзит   насквозь-
Проникает ,  в   подсознание,
И   ты   ощутишь   его   гипноз,
Как   ту   бездну   созерцания..
И   он   поведёт   тебя   туда,
Где   высохли   ручьев   истоки,
Кратеров    глубокая   гряда;
А   в   них   воронки ,  трещин    штоки.
По   длинным,  узким   коридорам
Ты   выйдешь   точно    на   равнину,
Что   окружают   цепью   горы,
Ту,   марсианскую    долину.
Здесь   лунный   свет   волной  струится,
Голубизною   отливает..
Там   марсиан   увидишь   лица,
Они   тебя   уже,   встречают..

...

25.05.2015.-(Д-Л)Я.З.А.


Рецензии
Всё взаимосвязано у вас ощущение тонкого мира и его изображегние красочно

Ольга Новосветловка   26.06.2022 21:55     Заявить о нарушении
Спасибо.

Дорошенко За   26.06.2022 22:33   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.