Весна - кудрявая пора. Перевел С. Вострокнутов

                Перевел с удмуртского Сергей Вострокнутов
                http://www.stihi.ru/2015/05/25/8317

Весна – кудрявая пора,
Листочки-крылья за спиной.
Пронизан воздух новизной,
Резвится птичья детвора.
Как луч весенний над землёй,
Души торжественный настрой!

Услышь, о, Господи, меня! –
И вновь под чарами зари
Лучами веры одари!
Не пропуская впредь и дня,
Пускай пронзает сердце песнь,
Волнует нежно душу крезь*!

Пой, счастье маленькое, пой!
Пока мечте дороги нет… –
Мой родословный амулет,
Увы, сегодня не со мной…
Как дорог сердцу счастья звон,
Но не всегда надёжен он…

Частицею души моей –
Тот амулет былой поры,
Знать, затерялся в дни жары
в объятьях золотых лучей…
Надежды полон всё же взгляд,
Как молодой цветущий сад.
________
* Крезь - 1) национальный струнный музыкальный инструмент
                2) мелодия
               
                Вариант для песенного исполнения
Весна – кудрявая пора,
Листочки-крылья за спиной.
Пронизан воздух новизной,
Резвится птичья детвора.
Весна – кудрявая пора,
Резвится птичья детвора.
Как луч весенний над землёй –
Души торжественный настрой!

О, Боже мой! … Услышь меня! –
И вновь под чарами зари,
Ты вновь под чарами зари
Лучами веры одари!
О, Боже мой! … Услышь меня! –
Не пропуская впредь и дня,
Пускай пронзает сердце песнь,
Волнует нежно душу крезь!

Пой, счастье маленькое, пой!
Пока мечте дороги нет… –
Мой родословный амулет,
Увы, сегодня не со мной…
Мой родословный амулет,
Увы, сегодня не со мной…
Как дорог сердцу счастья звон,
Но не всегда надёжен он…

Частицею души моей –
Тот амулет былой поры,
Знать, затерялся в дни жары
В лучей объятьях золотых…
Тот амулет былой поры,
Знать, затерялся в дни жары,
Но вновь надежды полон взгляд,
Как молодой цветущий сад.


Рецензии