Яблони цвет

Яблони цвет.
А.Коробову

Если яблони цвет переходит на нет,
Значит скоро наступит Великое время.
Прихожу проживаю сердце извне.
И рождается новое страшное племя.

Если сердце осколок, а жизнь скукота,
А та сука завыла по бывшему мужу,
И рука моя снова хватает стакан,
Понимая, что это не нужно,

Значит жив, потому что от дома вдали,
Но и дома не любят за чистую совесть.
Впрочем, вру, мне ли быть Сальвадором Дали
Или просто писателем, пишущим повесть.

Вы назвали меня. Я ответил вам всем.
Ненавижу за то, что скорбят, но не помнят.
Я подохну, сопьюсь эдак лет через семь,
Понимая, что я вам не ровня.

Это дрянь. Но, простите, количество лет
Не умеет шутить. Я и сам словно кремень.
Если яблони цвет переходит на нет,
Значит скоро наступит Великое Время.

* понятно, что у слова кремень ударение на другой слог, но в Вятке так говорят часто, а Коробов родился и умер именно там..


Рецензии