Как хорошо

Как хорошо! – Сиди, пиши стихи,
Чтоб клетки мозга просто не слипались,
Как хорошо! – Прикинуться глухим
К любым проблемам, в кои мы попались.

И всё равно – достанут и найдут,
Кому позволено в душе у нас копаться.
Как ни возводишь огненный редут,
Пробьют его то дети, а то – братцы.

О, Боже наш! Казалось, убежал,
Сидишь один не в поле, а – в окопе,
И где-то там уже легла межа,
И разделились мы в природном Роке.

Где мысль темна, словесный жжёт огонь
Сквозь наше пониманье и защиты,
Душевных струн ты шуткою не тронь,
Обидчиво программою зашитых.

Нас окружает радужный забор,
Через него пока не перепрыгнуть –
Один готовит бунт, а я – затвор,
Чтоб там от одиночества погибнуть.
20.05.15.


Рецензии