Влияние прошлого

Живу я здесь, живу сейчас.
Ничтожно прошлого влиянье.
Забыты искры нежных глаз,
Утрачен пыл и обаянье.

На прошлом будто ставим крест,
Ведь оживить его не можем.
Я в нём живу один как перст –
Воспоминания стреножил.

Лишь иногда во сне придут
Мои друзья ватагой шумной,
И в бесконечности минут
Мы оживём толпой безумной.

И можешь плакать и жалеть
Не верить в их уход на свете,
Как будто мы – не на Земле,
А на другой уже планете.
20.05.15.


Рецензии