Подготовка

Я Господу Богу,
Пред очи явившись, скажу:
«Я плохо служил
И так же неважно служу.
Мне нет оправданья…
Наверно, я много грешил.
Я, может быть, больше,
Чем все остальные, смешил?».

Мне будут ошибки потом
Отпускаться всего по одной,
И чёрной закрасят
Мои достиженья виной.
Я буду уменьшен
В масштабе, в сознаньи, в делах
Из детской души
Уберут колебанья и страх.

И Бог отчитает меня
За назойливость рифм,
За слишком простой за душой
Стихотворный тариф,
За лень, суету,
За неверье, за спешку и злость,
За то, что транжирил,
Что Божьим подарком далось,

За то, что я правом
Высоким владеть перестал,
Что я наплевал глубоко
На противный людской пьедестал.
Наверно, мне будет
Приказано медленно ждать,
Чтоб снова на Землю
Отправить ещё раз опять.
 
Наверно, я что-то
Лишь там однозначно пойму,
Наверно, увижу
Всей будущей жизни канву.
И сбудется дальнего,
Милого детства мечта:
Я с Богом общаюсь
И жизнь потому – не пуста.

… Я Господу Богу,
Пред очи явившись, скажу:
«Я плохо служил
И так же неважно служу.
Мне нет оправданья…
Наверно, я много грешил
Я, может быть, больше,
Чем все остальные, смешил?».
18.05.15.


Рецензии