Бог выращивает души

Вера в дьявола иль в Бога
Честно всем в конце воздаст:
Жил с усмешкою иль строго,
Был монах иль педераст.

Сколь ни пыжься – не поможет
Хитро Рока избежать,
Провиденье острый ножик
Вмиг подбросит на кровать.

Бог, выращивая души,
Отбирает по одной,
Словно сортовые груши,
Нежно складывает в строй.

Мы же думаем иначе:
Всяк достоин равных прав,
И в стенанье рвём и плачем,
Волю Божию поправ.

Ах, какая незадача! –
Нас обманом завлекли
В жизнь, пообещав удачу,
Евро, доллары, рубли.

А теперь вдруг протрезвели,
Оглянувшись на дела, –
Разве мы того хотели,
Когда воля нас вела?
18.05.15.


Рецензии