Эксперимент по изготовлению человечества

На свете лишь одно без изменений –
Название: «Гармония Любви».
Нам не понять, какой великий гений
В тела людей влил по морю крови.

Нам не дано – и это так прискорбно –
Раскрыть принадлежащий всем секрет:
Что после смерти человеческого корня
В который раз пройдёт эксперимент.

Не первый раз мы, люди, возникаем!
И Бог надежду всякий раз имел –
От своего Божественного рая
Он видел в нас Божественный предел.

Но каждый раз пока что мы болеем –
Неизлечимый косит нас недуг –
Над каждым из ушедших поколений
Агрессия вдруг замыкает круг.

Когда проходим мимо Божьей цели,
Как у ракеты есть самоподрыв:
Агрессией, как люди ни хотели б,
Себя уничтожаем, не открыв.

Когда-нибудь придёт, уверен, время –
Удастся Богу тот эксперимент,
И Человек, бессмертие измерив,
Любовь приобретёт на много лет.

Но как? – От Бога или люди сами
Себя преодолеют и поймут:
С агрессией бессмертие веками
Всегда – несовместимый атрибут.
07.05.15.


Рецензии