Родиться, жить и умереть

Родиться, жить и умереть –
Что толку в этом обороте?
Догонит равнодушно смерть,
Законно, даже если ты – в полёте.

В Природе всё живое ждёт,
Когда его вдруг осчастливит.
И даже в тёмной норке крот
Слепой, а счастье своё – видит.

О смысле жизни ты кричишь,
Пока тебе не докричаться.
В ответ – иль эхо, или тишь.
Пора, наверно, постучаться.

Родиться, значит, умереть –
Всего две точки в жизни этой.
Меж ними – факелом сгореть
В ночи, поэтами воспетой.
06.05.15.


Рецензии