Стена

Смеюсь и плачу – жизнь идёт,
А я за ней не поспеваю
И как последний идиот,
Гнусаво песни распеваю.

Как утопающий, в беде
Я за соломинку хватаюсь,
Устав на жадное глядеть,
Постичь премудрость не пытаюсь.

Не просыхаешь ты от слёз –
Жизнь не кончается мгновенно.
Внушает страшно и всерьёз
Стена ухода перемены.

И плен романтики души
Уже в стихах не воспеваю.
Последней капельки лишить
Угрозы смерти принимаю.

И всё же вдруг пробьётся свет –
Я чувствую душой родною:
Заменят мне тот жалкий бред
На встречу с Богом за стеною.

И пусть летит навстречу мне
Мгновенье скорого ухода.
Смеюсь и плачу в тишине,
Как будто принимаю роды.
04.05.15.


Рецензии